Mitmach-Orchester am
Tag der offenen Tür

Im Mitmach-Orchester an unserem Tag der offenen Tür am 3. September dürfen sich unsere Gäste auf die "Louischen-Polka" und den "Reitermarsch" von Johann Strauß (Sohn) freuen.

Unter der musikalischen Leitung von Dirigent Russell Harris können interessierte Musiker inmitten des Orchesters an den Werken mitwirken. Das dazugehörige Notenmaterial kann man ab sofort in unserer Verwaltung kostenfrei ordern.

Bitte wenden Sie sich bei Interesse an unser Orchesterbüro:

info@rheinische-philharmonie.de
0261/3012-272

Tag der offenen Tür 2017

Auch zu Beginn der Spielzeit 2017/18 lädt das Staatsorchester Rheinische Philharmonie zum Tag der offenen Tür ins Görreshaus in Koblenz ein. Am Sonntag, dem 3. September 2017, ab 11:30 Uhr erwartet die Besucher ein vielfältiges Programm für Jung und Alt.

Den Auftakt des Tagesprogramms bildet ein Orchesterkonzert der Rheinischen mit Werken von Suppé, Strauß, Brahms, Dvořák, Fučik, Tschaikowsky und Lehár. Die musikalische Leitung liegt bei Dirigent Russell Harris. Im Mitmach-Konzert am frühen Nachmittag dürfen interessierte Musiker inmitten des Orchesters an Werken von Strauß mitwirken. Kurz darauf wird das Orchesterkonzert des Vormittags wiederholt. The Rhine Phillis Orchestra Small Band bringen den Tag zu seinem musikalischen Abschluss. In kleiner Besetzung präsentieren die Phillis bekannte und beliebte Jazz-Standards. Für gesangliche Unterstützung sorgt Sängerin Gaby Goldberg. Zwischen den großen Konzerten spielen zudem diverse Kammermusikensembles.

Für unsere kleinen Gäste bieten wir auch in diesem Jahr ein Kinderschminken an und auf der Hüpfburg finden sie ausreichend Platz, sich auszutoben. Kinder und Erwachsene können zudem an unserem Luftballonwettbewerb und Quizzen teilnehmen. Für das leibliche Wohl ist wie immer gesorgt. Der Eintritt ist frei.

Wir freuen uns, Sie und Ihre Familie an diesem Sonntag begrüßen zu dürfen.

The Rhine Phillis Orchestra -
Mackrel's Standard Time

Die neue Spielzeit 2017/18 beginnt mit einem besonderen Konzert des Rhine Phillis Orchestra, der Big Band der Rheinischen Philharmonie. Das Publikum darf sich am Sonntag,  27. August 2017, um 19:30 Uhr im Theater Koblenz auf ein Repertoire voller Schwung und Energie freuen. Im Programm „Mackrel’s Standard Time“ spielt die Big Band der Rheinischen Philharmonie  unter anderem Arrangements aus dem Great American Songbook, zum Beispiel von „Fly Me To The Moon“, „I’m Beginning To See The Light“ und „Sweet Lorraine“. Des Weiteren werden klassische Jazz-Standards, unter anderem Bobby Timmons „Moanin“, Horace Silvers „The Preacher“ und Duke Ellingtons „Satin Doll“, präsentiert.

Auch dieses Mal ist das Rhine Phillis Orchestra stolz, namhafte Gäste begrüßen zu dürfen. Die musikalische Leitung des Abends liegt bei keinem Geringeren als Dirigent und Weltklasseschlagzeuger Dennis Mackrel, seines Zeichens Chefdirigent des Jazzorchesters des Concertgebouw Amsterdam. Gesanglich wird das Konzert begleitet von Sängerin Stefanie Neigel. Mit ihrer faszinierenden Stimme fühlt sie sich in verschiedenen Genres, darunter Jazz, Blues, Soul und Country, zu Hause. Als Mitglied des A-Capella-Quartetts Les Brünettes interpretiert Stefanie Neigel aber auch Klassiker der Beatles. Zudem wirken zwei renommierte Gastinstrumentalisten am Konzert mit: Ludwig Nuss, der Lead-Posaunist der WDR Big Band und Erik Veldkamp, Lead-Trompeter des Glenn Miller Orchestra.

Mit dem Opening Act des Abends geben die Rhine Phillis Raum für den Nachwuchs. The Yellow Tone Orchestra, die Big Band des Landesmusikgymnasiums Rheinland-Pfalz in Montabaur wird das Konzert unter der musikalischen Leitung von Andreas Steffens eröffnen.

Sommerpause 2017

Vom 17. Juli bis zum 18. August verabschiedet sich das Staatsorchester Rheinische Philharmonie in die Sommerpause. In diesem Zeitraum gelten folgende Öffnungszeiten des Orchesterbüros:

17.07.17 bis 21.07.17: 9:00 Uhr – 12:00 Uhr

24.07.17 bis 11.08.17: Geschlossen!

14.08.17 bis 18.08.17: 9:00 Uhr - 12:00 Uhr.

Ab dem 21.08.17 gelten wieder die regulären Öffnungszeiten

(Mo-Do von 9:00 – 13:00 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr und freitags von 9:00 – 12:00 Uhr).

Wir freuen uns, Sie in der Spielzeit 2017/18 auf unseren Konzerten wieder begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen einen erholsamen Sommer.