Benefizkonzert für Betroffene der Flutkatastrophe

Aus dem Wunsch der Musikerinnen und Musikern des Staatsorchesters Rheinische Philharmonie heraus, den Geschädigten der Flutkatastrophe in Rheinland-Pfalz zu helfen, entstand die Idee eines Benefizkonzerts, das am Sonntag, den 26. September 2021, um 11:00 Uhr und 16:00 Uhr im Görreshaus in der Eltzerhofstraße 6a in Koblenz stattfinden wird.

Gespielt werden kammermusikalische Werke von Leclair, Dancla, Prokofieff, Mozart und anderen. Die Schirmherrschaft für das Konzertprojekt hat Heide Prinzessin von Hohenzollern übernommen. Die Spenden gehen an ein vom Landesmusikrat Rheinland-Pfalz eingerichtetes Spendenkonto. Unter dem Motto "Musik hilft Musik - Fluthilfe Rheinland-Pfalz" unterstützt der Landesmusikrat möglichst unbürokratisch geschädigte freischaffende Musikerinnen und Musiker, betroffene Musikvereine und Musikschulen sowie Spielstätten.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.lmr-rp.de und hier. Der Eintritt ist frei. Karten sind im Orchesterbüro des Staatsorchesters Rheinische Philharmonie in der Eltzerhofstraße 6a in Koblenz erhältlich. Die Öffnungszeiten sind montags bis donnerstags von 9:00 bis 13:00 Uhr sowie 14:00 bis 16:00 Uhr und freitags von 9:00 bis 12:00 Uhr, die Telefonnummer des Büros lautet 0261 3012-272.

Neue Öffnungszeiten des Orchesterbüros

Das Orchesterbüro der Rheinischen hat ab dem 1. September 2021 neue Öffnungszeiten.

Montags bis donnerstags sind wir jeweils von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr und von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr, sowie freitags von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr für Sie da.

Neues Spielzeitheft 2021/22

Das neue Spielzeitheft der Saison 2021/22 des Staatsorchesters Rheinische Philharmonie ist da. Auch in der kommenden Saison erwarten das Publikum spannende und mitreißende Konzerte – von der schlank besetzten Matinée bis hin zum großen Sinfoniekonzert.

Aufgrund der weiterhin anhaltenden Corona-Pandemie kann es weiterhin zu Änderungen und Ausfällen bei den neuen Veranstaltungen kommen. Bitte beachten Sie dazu unsere Homepage, die ab heute stets auf dem aktuellsten Stand sein wird.
Gerne sind wir für Ihre Fragen und Anliegen persönlich für Sie da. Beachten Sie dazu jedoch bitte, dass unser Orchesterbüro in der Zeit vom 22. Juli bis einschließlich 22. August 2021 geschlossen ist.

Wir wünschen Ihnen wieder viel Freude beim Stöbern und freuen uns auf Ihren Besuch in der Spielzeit 2021/22.

Zur Online-Lesefassung und zum PDF-Download geht es hier.

Sommerpause 2021

Das Staatsorchester verabschiedet sich bald in die Sommerpause. Während der Orchesterferien ist das Orchesterbüro vom 22. Juli bis 22. August 2021 geschlossen.

Bitte beachten Sie, dass während der Sommerpause keine Kartenreservierungen angenommen werden. Weder E-Mails noch Mitteilungen auf dem Anrufbeantworter werden bearbeitet. Kartenreservierungen sind ab dem 23. August 2021 wieder möglich. Von da an sind wir wieder montags, mittwochs und freitags von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr für Sie da und unter 0261 3012-272 auch telefonisch erreichbar.

Wir wünschen Ihnen einen erholsamen Sommer und freuen uns, Sie in der Spielzeit 2021/22 bei unseren Konzerten wieder begrüßen zu dürfen.